居抜き(いぬき)とは? - 飲食店開業!個人経営の小さなお店の始め方ブログ

★★★  お知らせ  ★★★

 当ブログは引越をしました

10秒後に自動的に転送されますが、転送されない場合はhttp://kai-gyou.comヘアクセスしてください

 これからもよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

居抜き(いぬき)とは?

 居抜きとは、飲食店の物件でよく耳にする言葉です。

 店舗に付随する造作(内外装、カウンターや棚など)や設備(厨房器具など)、備品(グラスや皿など)などをそのままの状態で譲り受けることです。

 居抜き物件を借りる際、造作譲渡費を払って買い取るケースが多いですが、中にはお金は掛からず、そのまま使っていいよ、という場合もあります。

 開業に必要な設備類はすべて揃っているので、自分の必要な設備、センスが合えば、居抜き物件は是非活用したいところ。

 が、居抜き物件の設備、備品などが、ちゃんと使えるかどうかは不動産屋も家主もあずかり知らぬところ、しっかりチェックを・・・。

スケルトン

タグキーワード
| このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Infomation

access

人気ブログランキングへ にほんブログ村 企業ブログ 飲食店・宿泊業へ
Copyright © 飲食店開業!個人経営の小さなお店の始め方ブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。